Более 230 тонн яблок и слив было возвращено в Республику Молдова

06 августа 2014, 09:41

Напомним, в связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований, Россельхознадзором с 21 июля 2014 года введены временные ограничения на ввоз растительной продукции из Республики Молдова в Российскую Федерацию.

 Более 230 тонн яблок и слив было возвращено в Республику Молдова

Однако, на текущей неделе в международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное», а чуть ранее в СВХ ООО «Пострейд» инспекторам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям к досмотру были предъявлены 17 транспортных средств, ввозивших на территорию Российской Федерации молдавские яблоки и сливы.

Из представленных фитосанитарных документов следовало, что все партии растительной продукции были отгружены до 21 июля 2014г., т.е. фактически до введения ограничений на ввоз.

Вместе с тем участившиеся в последнее время факты преставления к досмотру продукции, попадающей под запрет, отгруженной до указанной даты, вызвали опасения о возможности «манипуляции» с оформлением товаросопроводительных документов.

В связи с этим потребовался тщательный анализ всех сопроводительных документов.

Дальнейший анализ ситуации проходил во взаимодействии с Брянской таможней. В результате было установлено.

Из представленных фитосанитарных документов следует, что отгрузка продукции осуществлялась до 21.07.2014. Однако экспортная декларация Республики Молдова оформлена 29.07.2014. Фактический ввоз на территорию Украины был осуществлен 30.07.2014, о чем свидетельствуют отметки CMR № 0119121. а в Российскую Федерацию - 31.07.2014, о чем также свидетельствует отметка в CMR № 0119121.

Поскольку в обычной практике оформления товаросопроводительных документов и международных перевозок такие разрывы сроков не типичны, контролирующие органы попросили разъяснений владельцев грузов.

Таковых не поступила. В результате более 230 тонн яблок и слив было возвращено в Республику Молдова.

Также в разделе:

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Брянская область: В персиках из Македонии выявлен карантинный объект...

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетские гранаты могли не попасть в магазины Петербурга
29 октября 2014, 12:48
Фитосанитарный сертификат на плоды был оформлен не полностью При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в порт Санкт-Петербурга партии свежих гранатов из Египта весом 15 тонн специалистами территориального Управления Россельхознадзора было обнаружено, что импортный фитосанитарный...
Ананасы отправили в Россию без документов
20 октября 2014, 14:38
Сертификат на продукцию был выдан уже после отправления груза из Панамы При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей из Панамы в Большой порт Санкт-Петербурга партии ананасов весом 19 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было...
В сербских сливах нашли оспу
18 июля 2014, 00:10
В период с 11 по 13 июля 2014 года в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля в СВХ ООО «Альфа Транс Терминал» в сливах и абрикосах выявлен РНК вируса шарки сливы (оспы) (Plum pox potyvirus). Фрукты весом более 18 тонн были ввезены из Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: