Брянская область: О целях и задачах обследовательских работ картофелеводческих полей и хранилищ

06 декабря 2013, 10:49

Всем известно, что картофель – это исконный брянский бренд. В последние годы регион возрождает былую славу картофельного края.

Брянская область: О целях и задачах обследовательских работ картофелеводческих полей и хранилищ

Уже сегодня можно отметить, что значительную часть этого ценного и полезного продукта в общую российскую копилку вносят земледельцы Брянской области. Посевные площади во всех категориях хозяйств в 2013 году составили около 60 тысяч гектаров.

На полях нашей области возделываются многие современные сорта.

В настоящее время картофелеводы ставят себе более амбициозные задачи – производство собственного семенного материла.

Для успешного решения данной задачи необходимо создание чистых фитосанитарных зон, свободных от вредителей и опасных болезней. Только в таких условиях можно производить здоровый семенной материал.

Учитывая интересы производителей, Управление Россельхознадзора в 2013 году начало обследования картофельных полей и семенных запасов.

В связи с имеющимися на Брянщине локальными участками, зараженными золотистой картофельной нематодой и раком картофеля, особое внимание уделяется исследованиям почвы, прикрепленной к клубням хранимых овощей.

На сегодня фитосанитарные инспекторы уже обследовали семена в ФГУП «Первомайское», ФГУП «Судость», ТнВ «Красный Октябрь», К(Ф)Х Богомаз О.А., ЗАО «Конный завод «Локотской», ООО «Меленский картофель».

По заключениям лабораторных экспертиз заражений не выявлено. Данная работа будет продолжена. О ее результатах будут проинформированы все заинтересованные лица.

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

Об утилизации на полигонах твердых бытовых отходов в Брянской и Смоленской областях более 30 тонн подкарантинной продукции...

По производству картофеля Брянская область занимает первое место в России...

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т
25 мая 2018, 09:04
Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения...
Картофель выпал из сетей
24 мая 2018, 12:51
Союз производителей овощей пожаловался Минсельхозу на розничные сети, отказывающиеся покупать российский нефасованный картофель. По его данным, весной-летом ритейлеры предпочитают торговать импортом, ссылаясь на низкое качество местной...
О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров
22 мая 2018, 09:13
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что в соответствие с законодательством о карантине растений и в связи с уточнением границ карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens) с 16...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: