Брянская область планирует произвести 1 млн 200 тыс тонн картофеля

17 мая 2012, 11:20
«На сегодняшний день площадь посевов - 250 тысяч гектаров, которая должна быть занята зерновыми и зернобобовыми в Брянской области, засеяна. Картофель из 25 тысяч гектаров, запланированных под посадку, на 22-ух уже посажен. В этом году планируем произвести 1 миллион 200 тысяч тонн картофеля». Об этом на совещании заявил глава региона Николай Денин.

«Учитывая запросы рынка, сельхозпроизводители нынче сделали акцент на увеличение площадей под наиболее востребованными культурами - гречихой и пшеницей», - отметил он.

Касаясь ситуации в животноводстве, Денин рассказал, что поголовье крупного рогатого скота на конец 2011 года составило 213 тысяч голов (117% к 2010 году). В прошлом году было стабилизировано поголовье дойного стадо. Оно составляет у нас 95 тысяч голов. Увеличено поголовье свиней на 19%. На 1 мая 2012 года во всех категориях хозяйств - 239 тысяч голов КРС, что в сравнении с сопоставимым периодом 2011 года больше на 21%. В сельскохозяйственных предприятиях этот показатель увеличился на 27%.

За прошлый год во всех категориях хозяйств произведено более 146 тысяч тонн скота и птицы в живом весе (к 2010 году 13%). За 4 месяца этого года рост производства мяса составил 15% к уровню 2011 года.

Производство молока в сельхозпредприятиях в 2011 году увеличилось на 6 тысяч тонн ( 4%), пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».

В животноводстве в области реализуется в настоящее время более 10 крупных инвестиционных проектов. Особенно динамично развивается свиноводство.

«Не менее динамично развивается и птицеводство. Как говорят, в лучшие советские времена Брянская область производила всего 17 тысяч тонн мяса птицы. Мы в прошлом году произвели уже 80 тысяч тонн. Компанией «Мираторг» сегодня реализуется проект по производству более 100 тысяч тонн мяса птицы в год. К концу года этот проект будет реализован. Мяса птицы у нас будет производиться в более чем 10 раз больше, чем в советское время», - рассказал Денин.

Сегодня самым крупным сельскохозяйственным проектом, который реализуется в Брянской области с 2009 года при поддержке Правительства страны является проект «Мираторга» по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота. Подразделение агрохолдинга «Брянская мясная компания» на сегодня - самый крупный владелец в мире поголовья мясной породы скота «ангус».

«К 2014 году планируется построить 33 фермы, откормочную площадку и комплекс по убою и переработке мяса. Уже построено четырнадцать ферм КРС. Двенадцать из них заселены. В конце 2012 года в планах холдинга - завершение строительства еще шестнадцати ферм. Сегодня на заселенных фермах более 36 тысяч голов КРС.

До июня текущего года совокупное поголовье КРС, завезенное АПХ «Мираторг» в Брянскую область составит более 50 тысяч голов, а к концу года общее маточное поголовье будет составлять порядка 80 тысяч голов», - говорится в сообщении администрации области.

В долгосрочной аренде или собственности компании находится более 150 тысяч гектаров земли. Эти земли действительно были заброшены, заросли мелколесьем. Сегодня это прекрасная пашня.

Объем инвестиций в данный проект - более 24 млрд. рублей. Сегодня в этой компании работает около 2000 человек. Средняя заработная плата - более 20 тысяч рублей. (К сожалению, средняя заработная плата в целом в АПК области - чуть более 10 тысяч). И когда полностью будет реализован данный проект, трудом будет занято более 6 тысяч человек.

«Николай Денин предложил Дмитрию Медведеву приехать в Брянскую область и познакомиться с тем, как реализуется проект «Мираторга». Председатель Правительства РФ, выразивший желание продолжить разговор о развитии животноводства на отдельном совещании в одном из регионов, приглашение принял: «Проект у Вас действительно большой. Я о нём наслышан. Надо подключать к нему силы и других регионов. Было бы интересно посмотреть. Посмотрим, как и когда это реализовать», - отмечается в сообщении пресс-службы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Брянская область: В персиках из Македонии выявлен карантинный объект...

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами
14 сентября 2017, 14:21
В заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств. По данным администраций муниципальных районов Липецкой области, по состоянию на 1 сентября этого года  в заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств или...
В Иране ожидается увеличение производства картофеля
10 августа 2017, 09:05
В текущем 1396 финансовом году (март 2017- март 2018) в Иране планируют собрать 4,99 млн.тонн картофеля со 146,2 тыс. га. Об этом рассказал представитель министерства сельскохозяйственного развития. «В прошлом году было произведено 4,9 млн. тонн картофеля с более 150,2 тыс....
Белорусские сельхозорганизации планируют собрать в 2017 году 1 млн тонн картофеля
28 июля 2017, 10:44
 По прогнозам специалистов, в 2017 году сельхозорганизации и крупные фермерские хозяйства соберут около миллиона тонн картофеля. Примерная урожайность в общественном секторе составит около 250 центнеров с гектара. Об этом Agriculture.by рассказал начальник Главного управления растениеводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: