Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям

08 апреля 2015, 15:34

С 3 по 6 апреля 2015 года на участке автодороги М 1 «Москва – Минск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 59 тонн различной растительной продукции.

Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям

Так, основанием для возврата 18 тонн белорусского картофеля стало отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране происхождения и импортере, что не позволило идентифицировать ввезенный груз с заявленным в сопроводительных документах.

Кроме того, установлено, что 2 тонны капусты, моркови и свеклы, происхождения Республика Беларусь, сопровождались фитосанитарными документами, оформленными с нарушением установленных требований.

Из-за нарушения правил транзита по территории Российской Федерации запрещенной к ввозу подкарантинной продукции, 39 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан в сопровождении реэкспортных сертификатов Республики Беларусь, возвращены отправителям.

Аналогичное нарушения стало причиной возврата 6 апреля в ППУ «Красный Камень» еще 39 тонн яблок происхождения Республика Польша.

Также в разделе:

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Брянская область: В персиках из Македонии выявлен карантинный объект...

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи
15 декабря 2016, 14:13
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в РФ через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи. Как сообщает служба, разрешены только прямые поставки подкарантинной продукции из этой африканской страны в сопровождении ее фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска на российском участке внешней...
Россельхознадзор может запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС
7 июня 2016, 11:47
Как заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене в понедельник, 6 июня, "можем запретить реэкспорт овощей и фруктов через страны ЕС, так как подозреваем их в том, что они способствуют поставкам санкционной продукции под видом продукции из африканских стран". Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: