Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям

08 апреля 2015, 15:34

С 3 по 6 апреля 2015 года на участке автодороги М 1 «Москва – Минск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 59 тонн различной растительной продукции.

Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям

Так, основанием для возврата 18 тонн белорусского картофеля стало отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране происхождения и импортере, что не позволило идентифицировать ввезенный груз с заявленным в сопроводительных документах.

Кроме того, установлено, что 2 тонны капусты, моркови и свеклы, происхождения Республика Беларусь, сопровождались фитосанитарными документами, оформленными с нарушением установленных требований.

Из-за нарушения правил транзита по территории Российской Федерации запрещенной к ввозу подкарантинной продукции, 39 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан в сопровождении реэкспортных сертификатов Республики Беларусь, возвращены отправителям.

Аналогичное нарушения стало причиной возврата 6 апреля в ППУ «Красный Камень» еще 39 тонн яблок происхождения Республика Польша.

Также в разделе:

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Брянская область: В персиках из Македонии выявлен карантинный объект...

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС
7 июня 2016, 11:47
Как заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене в понедельник, 6 июня, "можем запретить реэкспорт овощей и фруктов через страны ЕС, так как подозреваем их в том, что они способствуют поставкам санкционной продукции под видом продукции из африканских стран". Как...
Фрукты и овощи из Белоруссии попали под особый контроль РФ
8 декабря 2015, 07:55
Россия ввела фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. В Россельхознадзоре отмечают, что эта мера необходима для предотвращения попадания в Россию продовольственных товаров неизвестного происхождения. После того как Москва объявила продуктовое эмбарго в прошлом...
Брянская область: Овощи и фрукты вернули экспортерам
18 марта 2015, 06:53
Специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 16 и 17 марта 2015 года в ППУ «Красная Горка» на участке автодороги М 1 «Москва – Минск» запрещен ввоз на территорию Российской Федерации около 26 тонн растительной продукции. Так,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: