О фитосанитарной обстановке в Брянской и Смоленской областях

19 декабря 2012, 16:50
С целью контроля фитосанитарной обстановки за 11 месяцев 2012 года проведено 287 контрольно-надзорных мероприятий, по итогам которых установлено 605 случаев нарушения законодательства о карантине растений. По ним составлено 605 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма штрафов, наложенных по результатам рассмотрения дел, составила 206,8 тыс. рублей. Из них взыскано 194,5 тыс. рублей.

Основная часть выявленных нарушений связана с отсутствием организации работ по проведению систематических карантинных фитосанитарных обследований сельхозпроизводителями своих угодий.

Для реализации задач по контролю за карантинным состоянием закрепленной территории отделом надзора в области внутреннего карантина растений была принята рабочая программа обследовательских мероприятий.
В рамках ее осуществления в Брянской и Смоленской областях проведены масштабные обследования лесных массивов, садов и плодопитомников, госсортоучастков, посевов сельскохозяйственных культур и необрабатываемых земель на общей площади около 310 тыс. га.

Лабораторные исследования 4290 отобранных образцов подкарантинной продукции подтвердили наличие вредных карантинных объектов в ранее установленных карантинных фитосанитарных зонах.

Также по результатам проведенных экспертиз в двух регионах установлены новые очаги повилик рода Cuscuta на площади 4,2 тыс. га, золотистой картофельной нематоды на площади 100 га. В Брянской области также выявлен рак картофеля на площади около 3 га.

Наряду с выявлением карантинных объектов в данном периоде проведена организационная работа по локализации и ликвидации их очагов. В двух регионах распахано и засеяно озимыми 580 га многолетних трав, заражённых повиликой. В результате проведенных мероприятий в ООО «Тепличное» Рославльского района Смоленской области снят карантин по табачной белокрылке.

Также в разделе:

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Брянская область: В персиках из Македонии выявлен карантинный объект...

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличение импорта картофеля ставит под угрозу фитосанитарную обстановку в России
22 февраля 2011, 15:33
Увеличение импорта картофеля ставит под угрозу фитосанитарную обстановку в стране, сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на Россельхознадзор."Засушливое лето в прошедшем году привело к недобору урожая картофеля. Компенсируется недостаток главного овоща за счет поставок из-за рубежа. За последние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: