Россельхознадзор выявил партию некачественного семенного картофеля из Нидерландов

02 апреля 2013, 15:33
11 марта т.г. в склад временного хранения ООО «Рославль-Терминал» поступила партия семенного картофеля сорта Романо. Груз весом 20 тонн следовал из Нидерландов в адрес волгоградского юридического лица.

При карантинном фитосанитарном контроле продукции специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что в пакете товаросопроводительных документов имеются подтверждения фитосанитарной безопасности, сортовых и посевных качеств картофеля, а также гарантия того, что данный сорт картофеля допущен к высеву в Российской Федерации.

Учитывая тот факт, что прослеживается системная недостаточность используемой в Евросоюзе схемы обеспечения безопасности посадочного материала, в частности семенного картофеля, и формальность предоставляемых странам-импортерам гарантий, образцы семенного картофеля, прибывшего в СВХ ООО «Рославль-Терминал», направили для исследований в референтный центр Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ».

По результатам экспертиз установлено, что в образце «Картофель семенной сорт «Романо» голландского производителя показатель качества «наличие клубней, пораженных сухими гнилями (фузариоз)», не соответствует требованиям ГОСТа.

13 марта в МАПП «Новые Юрковичи» при ввозе аналогичной партии этим же отправителем были допущены грубые нарушения, явившиеся причиной возврата груза.

Информация для принятия мер направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Также в разделе:

Имопортозамещение в Брянской области. Рынок томатов в 2016 году...

Брянская область: В персиках из Македонии выявлен карантинный объект...

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Брянская область: Почти 100 тонн овощей и фруктов возвращены отправителям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В петербургском порту обнаружена морковь из Нидерландов и Израиля с неправильно оформленными фитосанитарными сертификатами
9 июля 2013, 17:20
Сертификаты оформлены с нарушениямиПри осуществлении фитосанитарного контроля прибывших в порт Санкт-Петербурга грузов: свежей моркови из Нидерландов и Израиля общим весом около 80 тонн, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: