В Брянской области пресечена очередная нелегальная попытка ввоза с территории Республики Беларусь фруктов и ягод

10 июля 2020, 08:58

Так, в начале июля 2020 года сотрудниками ГИБДД по Брянской области в районе г.Унеча при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов были задержаны два транспортных средства, в грузовых отсеках которых перевозились клубника и яблоки.

беларусь, нелегальнный ввоз ягод, ввоз фруктов, россельхознадзор, запрет ввоза

Оба автомобиля были доставлены в СВХ ООО «Четыре принципа» и переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля.

В ходе дальнейшего досмотра фитосанитарные инспекторы ведомства выяснили, что клубника весом 16,306 тонн и 19,486 тонн яблок перевозились с территории Республики Беларусь с нарушением правил перевозки, без необходимых в таких случаях документов, подтверждающих подлинное происхождение продукции и ее безопасность в фитосанитарном отношении.

Отсутствие необходимых документов на перевозимые грузы и попытка нелегального ввоза, минуя официальный контроль, также не исключает возможной попытки поставки на российский рынок запрещенной к ввозу продукции из стран, попадающих под действие ответных экономических мер Российской Федерации.

В результате, в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза 6 июля 2020 года вся продукция уничтожена на полигоне ТКО в Унечском районе.

Водители транспортных средств – граждане Республики Беларусь -  привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Также в разделе:

В Брянской области накопано на 22% больше картофеля, чем во всей Беларуси...

В Брянской области запрещен ввоз более 20 тонн ананасов, следовавших транзитом через территорию Украины...

Брянская область лидирует по сбору рапса и картофеля в ЦФО...

Огурцы в Брянской области на 44,6% дешевле, чем в среднем в округе...

Брянская область: Выставка «Всероссийский день поля» представляет новейшие достижения селекции и сельхозмашиностроения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки шампиньонов одной из белорусских компаний
9 октября 2020, 06:31
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля шампиньонов, производителем которых является КФХ «Грибная страна» (Республика Беларусь), выявлен карантинный для Евразийского экономического союза объект...
Россельхознадзор с 28 ноября запрещает ввоз овощей и фруктов из ряда стран через Беларусь
25 ноября 2016, 13:13
Россельхознадзор с 28 ноября запрещает поставки овощей и фруктов и другой продукции растениеводства из Афганистана, Гвинеи-Бисау и Сан-Марино через Беларусь. Разрешены только прямые поставки этой продукции через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: