В Брянской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз из Боснии и Герцеговины более 19 тонн груш, зараженных бурой монилиозной гнилью

10 декабря 2020, 11:19

На минувшей неделе в складе временного хранения ООО «Четыре принципа» фитосанитарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям был запрещен ввоз партии груш.

Россельхознадзор, Босния и Герцеговины, груши

Фрукты весом 19,6 тонн поступили из Боснии и Герцеговины и следовали в адрес получателя из Краснодарского края в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного национальной службой карантина растений страны-отправителя.

Однако по результатам контроля ввозимой продукции фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора выявили в плодах карантинного возбудителя болезни растений.

Согласно результатам экспертизы, проведенной подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лабораторией, в грушах установлена ДНК возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey).

Для того, чтобы не допустить заноса и распространения на территории Российской Федерации выявленного опасного карантинного вредного объекта, зараженная продукция возвращена отправителю.

К сведению:

Бурая монилиозная гниль — крайне опасный возбудитель болезни косточковых культур. Она часто встречается в ряде европейских стран, а также странах Азии, Африки, Северной, Центральной и Южной Америки, Океании.

Отличается высокой степенью вредоносности, поскольку поражает все наземные органы растения: цветки, почки, молодые побеги, ветви и плоды. Споры гриба очень быстро распространяются в условии повышенной влажности при умеренных температурах воздуха.

В местах массового распространения заболевание может нанести существенный ущерб сельскому хозяйству.

Также в разделе:

В Брянской области запрещен ввоз более 78 тонн груш, зараженных бурой монилиозной гнилью...

В Брянской области утилизировано около 19 тонн нелегально ввезенных помело неизвестного качества и безопасности...

В Брянской области накопано на 22% больше картофеля, чем во всей Беларуси...

В Брянской области запрещен ввоз более 20 тонн ананасов, следовавших транзитом через территорию Украины...

Брянская область лидирует по сбору рапса и картофеля в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: На плодовоовощных базах изъято из оборота и уничтожено более 69 тонн продукции
27 декабря 2019, 07:53
В результате рейда Россельхознадзора за 2019 год изъято почти 70 тонн запрещённой к ввозу подкарантинной продукции: польских яблок (16,4 тонны), груш происхождением из Польши и Нидерландов (31,5 тонны), мандаринов с маркировкой «страна происхождения США» (21,3 тонны), по...
В Санкт-Петербурге изъято и уничтожено более 3 тонн польских и голландских груш, запрещенных к ввозу в РФ
20 декабря 2019, 07:50
В Санкт-Петербурге в результате рейда, проведенного в целях проверки информации о хранении и реализации товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, изъяты незаконно ввезенные груши польского и голландского происхождения. Мероприятие проходило совместно с сотрудниками Транспортной...
Россия временно ограничивает ввоз груш из Сербии
14 февраля 2018, 11:43
Россельхознадзор с 14 февраля вводит временные ограничения на ввоз в РФ груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте службы.  "Россельхознадзор с 14 февраля 2018 года вводит временные ограничения на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: