В Брянской области запрещен ввоз более 78 тонн груш, зараженных бурой монилиозной гнилью

17 декабря 2020, 10:19

На минувшей неделе при проведении контроля в СВХ ООО «Четыре принципа» плодоовощной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из-за рубежа, Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям был запрещен ввоз 4 партий груш.

Во всех случаях указанные грузы общим весом 78,63 тонны поступили из Боснии и Герцеговины в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных национальной службой карантина растений страны-отправителя, и направлялись получателю из Краснодарского края.

Однако в ходе контроля продукции фитосанитарными инспекторами Управления Россельхознадзора в плодах был выявлен возбудитель карантинной болезни растений.

По результатам экспертиз образцов продукции, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, в грушах установлена ДНК возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey).

Для того, чтобы не допустить заноса и распространения на территории Российской Федерации выявленного опасного карантинного вредного объекта, вся зараженная продукция возвращена отправителям.

Также в разделе:

В Брянской области Управление Россельхознадзора проводит мониторинг по выявлению восточной плодожорки...

В Брянской области в мае 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто около 29 тысяч тонн импортной продукции...

В апреле с территории Брянской области экспортировано около 15 тысяч тонн различной подкарантинной продукции...

В Брянской области в апреле 2022 года ветеринарному и фитосанитарному контролю подвергнуто более 24 тысяч тонн импортной продукции...

Турецкие томаты, зараженные вирусом коричневой морщинистости, не прошли фитосанитарный контроль в Брянской области...

Картофельная фабрика из Брянской области получила статус элитно-семеноводческого хозяйства...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Fruitinfo

Доступен после регистрации
Получить